您的当前位置:首页 » 新闻资讯

鄂州二元母猪价格(产崽多体型好)

     发布人:鹏鑫种猪场
  • 价格:
  • 更新时间: 2019-11-18 15:17:01
  • 发货地:
  • 发货期限: 当天
  • 运费说明: 负责运输
  • 供货总量: 8888
  • 陆场厂
    扫一扫
    扫一扫,用手机访问更方便
    zgpVDLtBjQ4本鄂州二元母猪价格(产崽多体型好)由鹏鑫种猪场发布,联系人:陆场厂,地址:庙头镇.查找更多的鄂州二元母猪价格(产崽多体型好)请到44983.com牲畜栏目
    基本参数
    • 产地

      江苏

    • 规格

      20/100

    • 品牌

      鹏鑫猪业

    • 等级

      一级

    • 运输

      负责运输

    • 种类

      原种







     一段选育:待配阶段选育

      根据种猪的系谱资料、血缘特点、父系指数、母系指数、和体型外貌评分,结合公猪的父系指数、母系指数外貌特点、待改进点,进行同质异质相结合的选配方法,后备母猪120kg以上参与配种,背膘不低于15mm,初情期不超8月龄,二次发情参与配种。若连续两胎窝产仔数低于8头、任何一窝中出现遗传缺陷个体且数量在两头以上者进行淘汰。

      二段选育:出生阶段选育

      仔猪出生打个体耳缺号,查乳头数,个体称重,检查是否有遗传缺陷,对以上数据进行登记。产后1天内做寄养记录。仔猪7~12日龄时,把不符合品种特征、有遗传损征、同窝仔数低于6头的公仔猪去势。所有信息及时输入育种软件。

      三段选育:断奶阶段选育

      对符合本品种特征、健康、乳头排列整齐且14个以上(杜洛克12个)、生殖器官发育良好、四肢粗壮、无遗传损征的种猪在21日龄称窝重及个体重,淘汰个体断奶重(断奶日龄22天)低于6kg的种猪。断奶后及时把母猪断奶信息及个体断奶信息输入育种软件。


    评定母猪的泌乳能力,一般是以20日龄时仔猪的窝重(包括寄养仔猪)来表示。因为20日龄前的仔猪大多尚不能采食饲料,它们的增重主要依靠母乳。也可以通过定期测定母乳的泌乳量以计算全期泌乳量来评定其泌乳能力。其测定方法为:将整个哺乳期分为若干阶段(每隔5天或10天为一个阶段),每一阶段测定 的泌乳量, 的泌乳量又可以抽测几次,以次数之和表示,一般约抽测3-5次,分别在 的不同时间内进行(早晨、中午、晚、夜间),每次泌乳量以仔猪哺乳前后窝重只差表示。 哺乳率是指母猪哺乳仔猪的能力,是以断奶时育成仔猪的头数占初生时活仔猪数的百分比来表示,又称育成率。一窝中育成头数应包括寄养的仔猪数,被寄养出去的仔猪数应该从初生活仔猪中减去。

     


    所谓规律限制饲养法,就是按猪的瘦肉增长规律,在一定的阶段内,对猪进行限制食量的饲养方法。该法一般有两种具体做法:一种是从猪20千克后开始限食,直至宰杀;一种是从猪60千克后开始,只供给自由采食量85%的饲料,直至宰杀。

      研究表明,影响生猪瘦肉率的因素主要是品种和饲料。但饲养方式对猪瘦肉率的影响也是不可忽视的一个重要因素。猪的瘦肉增长与脂肪沉积各有其特点与规律,瘦肉主要受遗传力的限制,而脂肪的沉积则与饲养方式有着密切的关系。根据猪的这一特点与规律,采用规律限制饲养法,一般可使猪的瘦肉率提高4-7.6%。

     


    怎样提高一般猪的瘦肉率? 在相同饲养、营养水平条件下,瘦肉猪种育肥性能好,瘦肉率高。而作为一般猪也可通过不同饲养方式,方法提高瘦肉产量。前述饲养方法、营养水平及环境因素的制约,对一般猪同样适用。另外,还可通过以下方法提高瘦肉率:

      (1)选好仔猪:选择用来育肥的仔猪,是保证育肥期生长发育和品质的基础。特别是户养育肥猪,常需到集市或母猪户挑选购买仔猪,这需要注意选择仔猪体身发育均称,身子要长,骨架要大,腿 高,断奶体重大。这种猪往往是猪群中生长发育快、饲料利有率高、产肉多猪。相反,骨架小,体躯短圆,往往生长早期就沉积脂肪,胴体瘦肉率低,日增重也偏低。仔猪还要体质健壮,表现是反应活泼爱动,贪食争拾,胆大,很少患病,皮毛滑亮、洁净,有弹性,生长发育快。

     


    地址:庙头镇 邮编:    电话 :  18168196616

    版权所有 鄂州鹏鑫种猪场

    44983.com提供

    首页

    交谈

    商家电话