您的当前位置:首页 » 新闻资讯

四川发酵豆渣喂羊发酵剂多少钱一包

     发布人:惠乐农生物技术有限公司
  • 价格: ¥35
  • 更新时间: 2019-11-15 21:38:02
  • 发货地:
  • 发货期限: 1天
  • 运费说明: 包邮
  • 供货总量: 10000
  • 周长帅经理
    扫一扫
    扫一扫,用手机访问更方便
    由惠乐农生物技术有限公司发布的四川发酵豆渣喂羊发酵剂多少钱一包信息都经过资质认证,产品和服务质量好,NuDktaHPxF7性价比高,为您节省采购成本,联系人:周长帅经理,地址:郑州高新技术开发区合欢街5号.
    基本参数
    • 规格

      500克/袋

    • 含菌量

      200亿/克

    • 性状

      粉剂







    青贮饲料多汁适口、营养丰富、消化率高,且方法简单易行、成本低,只要在短时间内把青贮原料运回来,掌握适宜水分,快速铡碎踩实、压紧封严,即可获得上等的青贮料。

      1、适时收割

      玉米 期为玉米棒成熟前的7-10天,这时收获既不影响玉米产量,又可提高玉米秸秆的营养价值。收获过晚会造成青贮窖难于压实,发酵质量差,保存期短,更重要的是各种营养物质消化率差。苜蓿一般以10%开花期收割为好。

      2、收割前的准备

      一是要认真清扫青贮窖,把青贮窖内的残留物清除干净;二是要清扫好青贮窖周围的区域,安装好铡草机,准备好压实工具;三是青贮窖的朝向不要面向西和南。

      3、切段铡碎

      青贮玉米秸切段的长度一般以33毫米为宜。如果过短过细,会导致刺激牛咀嚼的有效纤维减少,而发生牛瘤胃中毒现象;过长过粗,会影响青贮窖的压实程度,造成青贮料品质下降或变质。

      4、青贮窖的管理

      养殖户应以每天至少15-20厘米的速度来决定青贮窖的大小,在装填青贮料时要做到装料快,压紧实(每装15-20厘米厚时,用压实工具压实一次)。窖的大小相对比较还是小窖好,它填充的速度快,发酵快,取料面积小,易于管理,干物质损失少。

      5、添加剂青贮

      (1)加入乳酸菌。一般每吨秸秆加入6克,可促进青贮饲料中乳酸菌的繁殖,抑制其他有害微生物的活动,加快乳酸菌发酵过程,提高青贮质量。

      (2)添加酶制剂,提高发酵质量,减少干物质损失。

      (3)添加发酵抑制因子丙酸能有效控制有害细菌的产生。


      (4)添加尿素。据测定,青贮玉米添加0.5%(每吨原料中加5公斤)的尿素可使蛋白质量由原来的2.3%提高到3.7%,0.5公斤的尿素相当于3.5公斤豆饼的营养作用。一般青贮玉米尿素添加量为0.5%,薯类添加1.2%。

      6、开窖后的管理

      (1)每天取出足够饲喂量的青贮料。

      (2)保持取料面的干净,减少空气留存,防止青贮饲料二次发酵。

      (3)取完料后,应尽快密封,减少空气留存,防止有氧变质。


    1、发酵豆渣在生长肥育猪中的应用
    参考中大猪饲喂配方:发酵豆渣50%,玉米37%,麦麸9%,豆粕4%。
    无论什么配方, 是先少量试喂,要有一个驯化的过程,如先用10%的量来喂养,看其适应后,再增加到20%,如此慢慢增加用量,直到大猪 可达到用量:70%。
    20~60千克阶段配方举例
    配方1,玉米50%,麸皮15%,发酵豆渣20%-30%,鱼粉4%,棉粕(或花生麸)3%、贝壳粉1.2%(或磷酸氢钙1%),食盐0.3%,此配方消化能12.32兆焦/千克,粗蛋白质16.1%,赖氨酸0.81%,蛋氨酸+胱氨酸0.54%,钙0.69%,磷0.64%。
    60~90千克阶段配方举例
    配方1,玉米35.0%,麸皮10.0%,发酵豆渣40-70%,鱼粉3%,骨粉1%(或磷酸氢钙1%),食盐0.5%,“此配方消化能12.73兆焦/千克,粗蛋白质15.3%,钙0.71%,磷0.41%。
    采用发酵的豆渣养猪要注意的一些问题是:
    1、要采取先少量,慢慢增加的原则,开始饲喂时可以先采用20%,慢慢递增到50%、70%;
    2、为了达到与全价饲料基本相当的生长速度,在配制饲料时不要“小气”,减少我们推荐的能量和蛋白饲料(玉米和豆粕等)的添加量,因为如果你减少这些能量和蛋白饲料的加入,猪可能需要延长1个月以上时间才出栏,你想想如果多饲养1个月以上需要饲喂多少饲料,还不如直接将多饲养1个月时间的饲料提前饲喂(能量和蛋白饲料),这样不仅减少了豆渣,也减少了人工;
    2、母猪空怀期的饲料配方(怀孕 个月也可采用)
    (1)玉米48%,麸皮22%,发酵豆渣20—30%,骨粉2%,食盐0.5%。青饲料每天3斤。
    (2)发酵豆渣30%,玉米40%,麩皮23%,骨粉2%,食盐0.5%,青饲料每天3斤。
    3、妊娠母猪饲料配方
    (1)玉米45%,麸皮12%,大麦13%,发酵豆渣20%,鱼粉4%,骨粉2%,食盐0.5%。青饲料每天3斤。
    4、哺乳母猪饲料配方
    哺乳母猪配方:玉米50%、发酵豆渣10--30%、花生饼10%、麦麸8%、鱼粉3%、骨粉1.3%、贝壳粉0.7%、食盐0.5%

    青贮发酵是一个复杂的微生物活动和生物化学变化过程。青贮过程是为青贮原料上的乳酸菌生长繁殖创造有利条件,使乳酸菌大量繁殖,将青贮原料中可溶性糖类变成乳酸,当达到一定浓度时,抑制了有害微生物的生长,从而达到保存饲料的目的。因此,青贮的成败,主要决定于乳酸发酵的程度。

    刚刈割的青饲料中,带有各种细菌、霉菌、酵母等微生物,其中腐败菌多,乳酸菌很少。新鲜青饲料上腐败菌的数量,远远超过乳酸菌的数量。青饲料如不及时青贮,在田间堆放2~3天后,腐败菌大量繁殖,每克青饲料中往往数亿以上。因此,为促使青贮过程中有益乳酸菌的正常繁殖活动,必须了解各种微生物的活动规律和对环境的要求(表15),以便采取措施,抑制各种不利于青贮的微生物活动,消除一切妨碍乳酸形成的条件,创造有益于青贮的乳酸菌活动的适宜环境。


    乳酸菌种类很多,其中对青贮有益的,主要是乳酸链球菌(Streptococcus lactis)、德氏乳酸杆菌(Lactobacillus delbruckii)。它们均为同质发酵的乳酸菌,发酵后只产生乳酸。此外,还有许多异质发酵的乳酸菌,除产生乳酸外,还产生大量的乙醇、醋酸、甘油和二氧化碳等。乳酸链球菌属兼性厌氧菌,在有氧或无氧条件下均能生长繁殖,耐酸能力较低,青贮饲料中酸量达0.5%~0.8%、pH4.2时即停止活动。乳酸杆菌为厌氧菌,只在厌氧条件下生长和繁殖,耐酸力强,青贮料中酸量达1.5%~2.4%,pH为3时才停止活动,各类乳酸菌在含有适量的水分和碳水化合物、缺氧环境条件下,生长繁殖快,可使单糖和双糖分解生成大量乳酸。

    糖经乳酸发酵,在形成乳酸的同时,还产生其他酸类,如丙酸、琥珀酸等。

    乳酸的大量形成,一方面为乳酸菌本身生长繁殖创造了条件,另一方面产生的乳酸使其他微生物如腐败菌、酪酸菌等死亡。乳酸积累的结果使酸度增强,乳酸菌自身也受抑制而停止活动。在良好的青贮饲料中,乳酸含量一般占青饲料重的1%~2%,pH下降到4.2以下时,只有少量的乳酸菌存在。


    地址:郑州高新技术开发区合欢街5号 邮编:    电话 :  18037189590

    版权所有 四川惠乐农生物技术有限公司

    44983.com提供

    首页

    交谈

    商家电话