您的当前位置:首页 » 新闻资讯

宜宾市启闭机闸门封闭性好

     发布人:瑞鑫水工机械厂
  • 价格: ¥电议
  • 更新时间: 2019-11-18 15:14:12
  • 发货地: 河北省,邢台市,新河县
  • 发货期限: 1
  • 运费说明: 电议
  • 供货总量: 88888
  • 武经理
    扫一扫
    扫一扫,用手机访问更方便
    aiPxFnvdKS1news:宜宾市启闭机闸门封闭性好是由瑞鑫水工机械厂提供,欢迎广大客户来我司考察,联系人:武经理,地址:城北工业区.
    基本参数
    • 品牌

      瑞鑫

    • 连接形式

      螺纹

    • 主体材料

      铸铁

    • 公称压力

      100

    • 适用范围

      水利

    • 标准

      国标

    • 工作温度

      常温







    1) 首先将电器控制箱打开检查箱内原件是否完好。(手动例外) 手动时开启、关闭闸门只需开指针方向,顺时针开启,反之关闭;
    2) 合上断路器接通电源,将“自、手、远”按钮旋至手动位置,按下开闸 门按钮,闸门运行。
    3) 闸门停止运行时按下“停”按钮。 
    4) 如需远控时将“自、手、远”按钮旋至远动位置,设备运行将有远控控 制。
    5) 以上操作仅供参考具体应根据现场使用情况及设备出厂电器控制原理 图进行调整。
    三、注意事项及维护 
    1) 设备在运行过程中如需维修或更换另部件时应注意在 通风的前提下检修人员必须系好安全带,带上防毒面具方能进行维修(特别在维修污水井设备时),确保维修人员的安全。 
    2) 闸门必须按工艺流程来使用,需要将闸门关闭检修设备时,请检测泄漏量确保安全;需要全开运行时,检测过水量确保闸门全开。
    3) 运行过程中,严禁非工作人员擅自改动限位及线路。 
    4) 启闭机应经常检查并加注润滑脂;闸门长时间运行,在操作过程中发现启闭机发出异响,请立即停止操作;如果闸门关闭后漏水严重,需检查闸门底部是否有东西卡住,清理后方可继续操作。

    堰门安装  1、 在安装各种型号的闸门、堰门过程中,首先应对闸门、堰门安装处的土建尺寸按图进行验收,如不符合安装及图纸设计要求,则应对土建进行修整,以满足设备安装要求。  2、 在安装时先将闸门(堰门)安全起吊放至安装位置上,再进行闸门(堰门)就位校正,要求如下:闸门(垂直升降堰门)门框导轨铅垂线偏差不大于1/1000mm,闸门(垂直升降堰门)水平度偏差不大于1/500mm;旋转堰门的侧板铅垂线偏差不大于1/1000mm,堰板水平度偏差不大于1/500mm。校正结束后,将基础螺栓与预埋板焊接,焊接焊缝应无虚焊、漏焊、焊缝高度8~10毫米,或采用膨胀螺栓固定。  3、 大型闸门(堰门)在安装时:门框上部横向螺栓不得高于门框密封面,当其高于密封面时,必须予以切割,否则会造成闸门门板的铜密封面损坏,及不能提升门板。连接上部副导轨时,必须保证副导轨上的铜条与门框上的铜条在同一平面上,不得高于或低于门框铜条,侧面导向槽也应与门框导向槽垂直对齐;在连接副导轨时,副导轨下部与门框同宽,上部稍大于下部导向的2~4毫米,两导向不得同向倾斜或者歪斜,以确保闸板上下运行灵活自如。 4、 安装丝杆和启闭机时应注意:丝杆与启闭机垂直度偏差不大于1/1000mm。启闭机底板水平度偏差不大于1/500,确保丝杆与启闭机输出孔同轴度偏差不大于2mm,调整结束后将启闭机底板于平台预埋钢板焊固。 5、 以上部件安装结束后,在二次浇筑之前,必须对门框与门板得密封面间隙进行调整。间隙调整要求按建设部行业标准进行验收。验收范围在0.08mm~0.10mm范围以内即可。

    钢闸门是水工构建物重要的组成部分,用以开启或关闭放水孔口,起着控制水位调节流量,改变流量等作用。
      钢闸门主要部件的材质为普碳钢、密封件采用P型橡胶,闸槽可用碳钢制作也可用铸铁、混凝土制作。钢闸门强度高,构造简单,维护方便,价格低廉,寿命长,应用较为普遍。
      钢制闸门系列钢制闸门规格钢制闸门安装收藏。钢制闸门是给排水工程、水利、水电工程中常用的拦水、止水设备,由门框、闸板、密封圈及可调式锲型压块等部件组成。钢制闸门久用磨损后,其密封面可通过锲型压块的调整来保证正常工作。钢制闸门以优质钢板为基材,采用橡胶止水、防腐方式为表面进行喷沙除锈及热喷锌,钢制闸门具有结构合理坚固、耐磨耐蚀性强、性能可靠;安装、调整、使用、维护方便等特点。 耐久性:轻钢结构全部采用冷弯薄壁钢构件体系组成,钢骨采用超级防腐高强冷轧镀锌板制造,有效避免钢板在施工和使用过程中的锈蚀的影响,增加了轻钢构件的使用寿命。结构寿命可达30年。

    (一)、首先提供三相四线电源接入电器控制箱L1、L2、L3、N三相380V AC ±10%,50HZ 
    (二)电器控制箱接到启闭机的接线过程: 
    (1)动力线(电动机)三相 380V,另加一接地线。
    (2)控制线,按控制箱接线图纸,接入启闭机。
    (三)调试 : 
    (1)首先是手动把闸门开到中间位置,启动电源试看一下启闭机的正反(旋出启闭机蜗杆螺帽,蜗杆顺 时针转为开闸,逆时针转为关闸,如相反则调整电机接线任意二根),注意下开式闸门方法相反。 
    (2)第二步将闸门关到密闭状态。
    (3)以下只为我公司调试参考方法:
    a)脱开行程控制机构(见说明书图三),即用螺丝刀将行程控制机构中顶杆顶进并转90度,使主动小齿轮与计数器齿轮脱开。
    b)用螺丝刀旋转关向调整轴,这时会出现二种情况:
    1、凸轮已压住弹性压板,微动开关已动作,要按箭头的反方向旋转使之凸轮与微动开关脱开。
    2、按箭头方向旋转直至凸轮压住弹性压板使微动开关动作为止,则关向行程初步调整结束。
    c) 松开顶杆使主动齿轮与两边个位齿轮正确齿合,为保证其正确齿合,在松开顶杆后,必须用螺丝刀稍许左右转动高速轴,此时可以电动打开几圈,而后关闭,视关行程是否符合要求。
    d)开方向调整:在开方向调整前会出现二种情况:
    1、凸轮已压住弹性压板微动开关已动作,要按箭头的反方向旋转使之凸轮与微动开关脱开后,松开顶杆后用螺丝刀稍许左右转动调整轴,电动打开闸门,直至到一定的位置。
    2、按箭头方向旋转右转凸轮压住弹性压板使微动开关动作为止,则开向行程调整好。

    地址:城北工业区 邮编:    电话 :  13933744225

    版权所有 宜宾瑞鑫水工机械厂

    44983.com提供

    首页

    交谈

    商家电话