您的当前位置:首页 » 新闻中心

乐山发酵豆渣喂鹅em菌哪里有卖的

发布时间:2019-11-13 18:04:51      发布人:惠乐农生物技术有限公司
  • 最新价格: ¥35
  • 更新时间: 2019-11-13 18:04:51
  • 发货地:
  • 发货期限: 1天
  • 运费说明: 包邮
  • 供货总量: 10000
  • 周长帅经理
    扫一扫
    扫一扫,用手机访问更方便
    分钟前更新:本站为您提供最新乐山发酵豆渣喂鹅em菌哪里有卖的信息,BjrYGOwEmc5了解更多乐山发酵豆渣喂鹅em菌哪里有卖的信息,请点击查看!
    基本参数
    • 规格

      500克/袋

    • 含菌量

      200亿/克

    • 性状

      粉剂







     添加剂青贮

      为提高饲料资源的有效利用且保证获得高品质青贮饲料, 学者们除了对混合青贮进行研究外,还致力于添加剂青贮的研究。添加剂青贮是当条件不能满足获得优质青贮饲料时,需要额外添加添加剂以补充所缺乏条件的青贮方式。青贮添加剂主要包括化学添加剂和生物性添加剂。

      3.2.1 化学添加剂青贮

      化学添加剂主要是酸类和糖类。酸类主要包括盐酸、硫酸、甲酸、乙酸、丙酸及丙烯酸等,主要被用于pH 的调节,起到快速酸化,直接形成适于乳酸菌繁殖和抑制霉菌等有害微生物繁殖的作用。糖类主要为可溶性糖类,包括葡萄糖、蜜饯、甜菜渣、薯渣及苹果渣等。

      目前对酸化剂的研究主要集中在甲酸方面。有研究[22]证明,甲酸能使青贮饲料中70%左右的糖分保存下来, 使粗蛋白质损失率减少0.13%~0.15%;添加1%~2%的甲酸制成的青贮料, 颜色鲜绿香味浓。杨富裕(2004)[23]研究添加甲酸对白花草木樨青贮品质的影响,结果表明,加入甲酸可以显著降低草木樨青贮料的pH,乳酸和氨态氮含量著下降,乙酸含量也呈下降趋势,这一结果与郭金双[24]、Phillp[25]和Chamberlain[26]的报道一致。丁武蓉等(2008)[27]以二色胡枝子为青贮原料, 研究甲酸添加量(0、2、4、6 mL/kg 鲜重)对其青贮品质的影响,发现添加甲酸可降低胡枝子青贮饲料的pH 值和氨态氮含量,提高了青贮饲料中的可水溶性糖含量,同时显著降低青饲料中NDF 和ADF 的含量。在添加甲酸青贮可保留较多的可溶性糖方面与Carpirtero [28] 和Kennedy[29]的结果相一致。有研究显示,添加甲酸青贮可提高奶牛对青贮饲料的干物质消化率、采食量以及产奶量[30]。

      糖类是乳酸菌发酵的底物,是保证青贮发酵正常进行的重要因素之一, 一般要求其含量在2%以上,如可溶性糖含量达4%以上,是制成优质青贮饲料的前提。当所选择青贮原料含糖量低不能满足青贮的基本条件时,需额外添加糖。如一些豆科牧草以及营养价值较低的秸秆在制作青贮时,需要加入可溶性糖以作为乳酸菌发酵的基质。

      葡萄糖能直接为乳酸菌提供发酵底物,一般添加量为10~20 mg/kg 为宜, 但因葡萄糖价格高,不适合在生产中大量应用,而常用制糖工业、制淀粉工业的副产品糖蜜、甜菜渣、苹果渣、薯渣来代替。大量的青贮研究表明添加糖蜜可使青贮的干物质含量、乳酸含量增加,pH 值和氨态氮含量下降。李改英等(2007)[31] 研究了不同添加量的糖蜜(0%、5%、10%)对新鲜苜蓿青贮品质的影响,发现添加糖蜜明显改善了青贮饲料的感官品质,提高了粗蛋白质和乳酸含量,降低了氨态氮和总氮的比值以及饲料的pH 值。Broderick 等(2004)[32]研究了添加糖蜜的苜蓿和玉米青贮饲料对产奶乳牛生产性能的影响,结果显示,奶牛干物质摄入量、干物质和有机物消化率随着糖蜜添加量的增加线性增加。赵亮亮等(2007)[33] 在燕麦青贮中添加糖蜜也取得了良好的效果, 且ADF 含量随糖蜜浓度的增加而减少,NDF、CP 含量随添加糖蜜含量的增加而增加。除糖蜜外,近几年人们开始研究以甜菜渣[34]、薯渣[35]等含糖量较多的加工副产品作为发酵底物,将其与营养价值较低的秸秆混合青贮获得了优质的青贮饲料。


    (一)概况:
    半干青贮又名低水分青贮,是在常规青贮技术原理和方法基础上发展起来的新技术。半干青贮方法是将青饲料收割后,放置1-2天,使其含水量降到50%左右时,再厌氧贮存。这种风干原料对腐生菌、酪酸菌及乳酸菌,均可造成逆境,使其生长繁殖受阻。因此,在青贮过程中,微生物发酵程度减弱,蛋白质分解较少,有机酸形成量少。
    我国从80年代以来,多数牧场仍以常规青贮与干草调制为主。在甘薯藤茎叶及苜蓿草的半干青贮技术方面,虽有成功的报道,但未见普及。

    (二)半干青贮饲料的调制方法

    1、刈割与集成草垄:禾本科作物在孕穗至抽穗期、豆科饲料在始花期刈割即将其集成1-1.6米宽的草垄。

    2、晾晒:尽快使饲料茎叶内的含水量降至45%-55%。运至窖旁,铡成1-3米的草段,入窖。

    3、装窖和封盖:边装填,边压实, 在上面覆盖聚乙烯薄膜。

    4、迅速降低水分:应使收割后原料的水分迅速降到45%-50%。因为它与原料中养分的损失关系很密切。例如,9h含水量降到55%的原料中养分只损失2%,而24-26h达到这个含水量时养分损失超过6.6%。雨季含水量降到55%的时间长达72h,养分损失高达16.5%。

    5、原料标准:一般青贮原料要求切成2-5cm长,半干青贮则要求切成1.5cm比较好。 半干青贮原料的装填方法也是影响青贮品质的因素。以青贮壕的装填为例,从壕的一头2个角处开始装料,装满一段再装下一段,分段装填比分层装填效果好。

    (三)青贮用牧草或饲料作物收割适期 用于青贮的牧草或饲料作物的收割适期受种种条件的制约,如单位面积的干物质产量,收获物的可消化总养分量,如半干青贮与青贮对原料中水分、水溶性碳水化合物(WSC)、蛋白质等化学成分含量的要求,调制青贮时气候条件,饲养技术对饲料质量的要求等等因素的制约,不能一概而论。


    2豆渣发酵的好处
      生豆渣不易保存,很容易发霉变质,生喂猪易拉稀,因为含有多种抗营养因子,影响猪的生长和健康,而经过发酵以后的豆渣有如下好处。
      2.1便于较长时间保存
      不发酵的豆渣多能存放3天,经过发酵后的豆渣一般可存放一个月以上,如果能做到严格密封,压紧压实或烘干,则可以保存半年以上甚至一年。
      2.2适口性好
      降低了粗纤维三分之一以上,动物更爱采食,促进了食欲并增加了消化液的分泌。
      2.3大大降解了抗营养因子,提高抗病力
      发酵后能显著增加其消化吸收率和降解抗营养因子,并含大量有益因子,提高了抗病性能。
      2.4节省了饲料成本,提高经济效益
      发酵后可代替很大一部分饲料,节省了饲料成本,并且猪少得病,出栏提前,经济效益随之提高。
      3豆渣发酵前后的营养成分变化情况
      发酵后粗蛋白提高了很多,尤其是粗蛋白中的可消化蛋白提高了5.8个百分点,粗纤维降低了三分之一以上,充分说明了生酵剂和粗饲料降解剂对基料的作用效果。
      4发酵豆渣在生猪饲养中的应用
      4.1肥育猪的喂法
      15-30kg的小猪:20%发酵豆渣+80%小猪全价饲料;
      30-50kg的中猪:30%发酵豆渣+70%中猪全价饲料;
      50-100kg的大猪:35%发酵豆渣+5%玉米粉+60%大猪全价饲料。
      4.2怀孕母猪的饲喂
      怀孕期1-90d:60%发酵豆渣+40%全价饲料,另加青饲料;
      怀孕期91d-哺乳期:40%发酵豆渣+60%全价饲料,另加青饲料。
      4.3种公猪
      4.3.1 40%发酵饲料+30%大猪全价饲料+20%米糠+10%麦麸。
      4.3.2发酵以后作为一种饲料原料,根据其营养成分重新配制全价料,以满足公种营养的需求。


    国内首创“直接使用型”高活力豆渣发酵剂是由郑州惠乐农生物有限公司研发生产的,每克活菌数高达100亿,另外复配有蛋白酶、纤维素酶以及动物所需的营养元素。发酵3000斤的豆腐渣只需要添加1袋(500克),就可以轻轻松松处理1.5吨的豆渣。免费赠送生态养殖技术。

    惠乐农聚多菌—生物饲料发酵剂产品优势
    1、改善饲料适口性,提高采食量及速度,动物对其中的微生物菌体蛋白氨基酸、乳酸菌、酵母菌就象人饮用的氨基酸、酸奶和啤酒中的成份一样养成一种嗜好,喜爱采食^fen^
    2、发酵豆渣显着增加饲料营养成份,能转化成动物所必需的多种营养的有效氨基酸成份^fen^
    3、提高鸡饲料消化吸收利用率,提高生产性能,含有多种有益微生物活菌,建立动物肠道内微生态平衡,动物对其中的饲料营养成份完全吸收利用,可使蛋白质、能量、矿物质的利用率达95%,极大提高粗纤维饲料吸收利用率,因此可降低饲料成本,长期使用能节省10-25%饲料^fen^
    4、提高鸡的,预防并肠道疾病,建立肠道微生态平衡,抑制有害病菌的繁殖,增加有益微生物繁殖^fen^
    5、除臭驱蝇,减少污染,控制性疾病,能减少粪便中氮、磷、钙的排泄量,减少粪便臭味及有害气体排放,表现为动物粪便臭味逐步减轻,减少饲料蛋白质分解为氨气浪费,从而减少环境污染^fen^

     


    地址:郑州高新技术开发区合欢街5号 邮编:    电话 :  18037189590

    版权所有 惠乐农生物技术有限公司

    44983.com提供

    首页

    交谈

    商家电话