您的当前位置:首页 » 新闻资讯

邵阳苏太母猪价格(种猪场)原种母猪

     发布人:鹏鑫种猪场
  • 最新价格: ¥电议
  • 更新时间: 2019-11-13 17:34:06
  • 发货地:
  • 发货期限: 当天
  • 运费说明: 负责运输
  • 供货总量: 8888
  • 陆场厂
    扫一扫
    扫一扫,用手机访问更方便
    邵阳苏太母猪价格(种猪场)原种母猪 ,信息编号是:4409903,是鹏鑫种猪场5分钟前发布的长期有效,VoHyQIbulE8联系人:陆场厂,地址:庙头镇.
    基本参数
    • 产地

      江苏

    • 规格

      20/100

    • 品牌

      鹏鑫猪业

    • 等级

      一级

    • 运输

      负责运输

    • 种类

      原种







      母猪是猪场的发动机,印钞机。母猪是养殖场的根本,养好母猪对于提高生产性能、降低仔猪的生产成本、提高养猪的整体效益具有关键性作用。为了保证这个目标,就得要求养猪场母猪发情及时,多产仔,产好仔,提高仔猪存活率。但是各个养猪企业头痛的事情就是母猪发情问题,母猪是否及时发情配种已经成为养猪企业 的发展瓶颈。

      今天就对母猪不发情这个问题,做以简单的分享。

      一、后备母猪不发情的,大多是与我们在养后备猪时的饲养管理有关。

      1、养好后备母猪主要在于饲养,从75kg开始,就要用上后备母猪料或哺乳母猪料,不能用育肥猪料;

      2、在后备母猪配种前的一个月,建议饲料里添加种猪多维,一直到配上种;

      3、做为种母猪用猪,一定控制饲料原料,用 的原料,脱霉剂一定不要停;

      4、配种前可用公猪进行刺激;


     初生重

      它是指仔猪出生后的活重,包括个体重和窝重。初生重的大小与品种、饲养管理、健康状态和胎次有一定关系。一般来说,我国地方猪种的仔猪初生重小于国外引起猪种的仔猪;经产母猪的仔猪初生重大于初产母猪的仔猪初生重。

      初生仔猪重影响着仔猪成活率,有资料表示,初生重0.55千克以下的仔猪35头,7日龄内冻死、压死17头(占48.6%);0.56-0.76千克的仔猪73头,7日龄内冻死、压死16头(占21.9%);0.76-1.2千克的仔猪108头,7日龄内冻死、压死8头(占5.7%)。初生重一般在仔猪出生后12小时之内称重,每个个体重之和为窝重。

     


    1 减少母猪哺乳期间的失重

      控制母猪的初配日龄和体重,加强哺乳期的饲养管理,使母猪断奶后保持一定的体重,从而达到减少初产母猪断奶至配种的时间间隔、提高年产仔数的目的。一胎母猪分开饲养,饲料中额外添加0.2%的赖氨酸以弥补较低的采食量。断奶后母猪继续自由采食哺乳料,促进母猪停奶,缩短断奶发情间隔。在较热的地区可对母猪补充脂肪(<5%)用来弥补较低的采食量。

      2 做好防暑降温工作

      由于高温对母猪的正常发情影响较大,故做好高温季节的降温工作尤为重要。在高温季节要保证猪舍的通风,必要时采用机械通风,在气温超过30℃时在猪舍喷雾,给猪洗浴、淋水,降低母猪的饲养密度,给母猪供应充足的清洁饮水。

     


     7 免疫接种

      按免疫程序接种疫苗(猪瘟、伪狂犬、蓝耳、细小和乙脑疫苗等),以防病毒性繁殖障碍疾病引起的乏情。

      8 生殖疾病的预防

      (1)卵巢囊肿的预防

      加强运动,防止由于运动不足引起的卵巢囊肿;猪场内禁止使用雌激素,雌激素只会引起母猪出现发情症状,但是并不能引起卵泡发育和排卵,多次使用会导致卵巢囊肿;预防子宫炎的发生,防止细菌侵入卵巢,造成卵子死亡,而引起囊肿。

      (2)持久黄体的预防

      预产期48小时内或者产后24~48小时内,颈部肌注2毫升或者外阴肌注1毫升“律胎素”,彻底溶解残留的妊娠黄体,可大大降低持久黄体的发生率。

     


    地址:庙头镇 邮编:    电话 :  18168196616

    版权所有 邵阳鹏鑫种猪场

    44983.com提供

    首页

    交谈

    商家电话