您的当前位置:首页 » 新闻资讯

娄底豆渣发酵喂猪菌种哪个牌子好?

     发布人:惠乐农生物技术有限公司
  • 最新价格: ¥35
  • 更新时间: 2019-11-13 17:05:14
  • 发货地:
  • 发货期限: 1天
  • 运费说明: 包邮
  • 供货总量: 10000
  • 周长帅经理
    扫一扫
    扫一扫,用手机访问更方便
    dlSbIqygoV1我们公司专业从事的娄底豆渣发酵喂猪菌种哪个牌子好?相关的产品,主营:生物发酵剂.
    基本参数
    • 规格

      500克/袋

    • 含菌量

      200亿/克

    • 性状

      粉剂







    豆渣是指做豆腐、豆奶等豆制品的下脚料,其营养成分高于众多槽渣,粗蛋白含量28%左右,粗纤维含量6%左右,比稻谷多3倍,是喂猪、喂鸡、喂鸭等的好饲料。
      
       豆渣不可直接生喂,需要煮熟,要消耗大量的成本。因为豆渣中含有三种抗营养因子:即胰蛋白酶抑制素、致甲状腺肿素、凝血素、三种抗营养因子,其中胰蛋白酶抑制因子,它能阻碍猪体内胰蛋白酶对豆类蛋白质的消化吸收,造成腹泻,影响生长。而通过“惠乐农豆渣饲料发酵剂”发酵后,不仅不需要煮熟,还有更好的饲喂效果和优点:
      
      (1)便于较长时间保存。不发酵的黄豆渣多能存放3天,经过发酵后的豆渣一般可存放一个月以上,但 在一个月内用完。如果能做到严格密封,压紧压实的情况下,则可以保存半年以上甚至一年。关键是密封要做好,一般人并不容易做到完全密封。
      
      (2)发酵后的豆渣无论仔猪还是肉猪饲喂不拉肚。15公斤以上小猪添加量从20%逐步增加,60公斤以上中大猪饲喂量可达70%左右。注意微量元素和维生素的同步添加,不影响肉猪生长速度。
      
      发酵豆渣特别适合肉猪催肥和哺乳母猪,适口性好,一般一两天都可以适应。怀孕后期母猪不宜多用,否则母猪过肥影响产仔数量。
      
       发酵豆渣的制作方法与发酵木薯渣基本一样。不同的是为了防止黄豆渣黏度过大,添加少量统糠或秸秆粉,不超过豆渣总量的10%,以增加黄豆渣的透气性,达到更好的发酵效果。
      
       具体操作做法是:1000公斤湿豆渣、80公斤统糠或秸秆粉(用量以吸附豆渣中多余水份为准,如果豆渣本来就比较干,则可以不加这部分原料)、50公斤玉米粉、2.5公斤食盐、惠乐农豆渣发酵剂1袋。混合后,压实后密封发酵,2~10天(视气温而定)有微微酒香味或酸香味飘出即可饲喂。开始使用时,建议把上面薄薄白色的那一层丢掉不要,每次取料后要马上再次严格密封,防止腐败变质。
      
      发酵配料时,加的玉米粉越多,酒香味越浓厚,加的玉米粉少,则酸香味比较突出,酒香味不浓。需要指出的是:产生比较明显的酒香味的时间,只是在发酵旺盛期才有,且只有几小进,发酵旺盛期过后,则闻不到酒香味。如果发酵旺盛期是在夜间,则可能您错过了闻到酒香味的时机,一般发酵旺盛期出现在发酵两天左右。
      
      饲喂时,添加适量多种维生素每100公斤处理后的豆渣添加量为25克,可防止引起维生素缺乏症,影响生长。
      
      发酵后的物料,如果要长期保存,则要密封严格,并压紧压实处理,尽量排出包装袋中的空气,这样不仅可以长期保存,而且在保存的过程中,降解还要进行,时间较长后,消化吸收率更好,营养更佳。其他固体发酵的糟渣也是这个原理,当然,前提条件是能确保密封严格,不漏一点空气进入料中,则时间越长,质量更好,营养更佳(但实际生产中,很多用户并不能保证密封严格,所以,建议尽快用完为好),我们有一个用户发酵全价饲料,采取严格的密封措施,一年后,饲料非常完好,适口性 ,酸度也没有升高,动物吃后,明显提高抗病力和消化吸收率。
      

     

    青贮用牧草或饲料作物收割适期


          
    用于青贮的牧草或饲料作物的收割适期受种种条件的制约,如单位面积的干物质产量,收获物的可消化总养分量,如半干青贮与青贮对原料中的水分、水溶性碳水化合物(WSC)、蛋白质等化学成分含量的要求,调制青贮时气候条件,饲养技术对饲料质量的要求等等因素的制约,不能一概而论。特别是随着饲养技术的改革,对收割适期也提出新的要求。


          
    牧草或饲料作物的产量 点往往是植株可消化性的下限,一般禾本科牧草在50%抽穗期以后,植株中的水溶性碳水化合物、粗蛋白质及水分都逐渐下降,而总干物质产量上升有限。为此,从可消化总养分的收获量考虑,过去多主张玉米在乳熟期,禾本科饲料作物在抽穗期,豆科牧草在始花期为收割适期。但从50年代以来随着半干青贮的普及和饲养技术的提高,总的倾向于适当推迟收割期,理由是半干青贮要求水分含量要少,过早收割不但水分高,需晾晒,如逢雨季反会增加水分,增加腐败的因素。因此,采取晚收的办法随收随贮。虽然消化率有所下降,但总可消化养分的量还是增加。中村(1983)报道,  日本目前普遍将青贮玉米的收割期推迟到蜡熟期一黄熟期之前。据中村等的试验,蜡熟期收割,尽管在家畜粪便中发现有整粒玉米的过料现象,但从单位面积的可消化养分总量对比,仍显著高于乳熟期的可消化养分总量。可消化总养分收量的高峰在蜡熟期到黄熟期,完熟期其次,乳熟期 ,而可消化蛋白质的产量也以蜡熟期 ,但黄熟期差,乳熟期居中。因此,收割适期应依产量与质量之乘积决定。


          
    鲜甘薯藤中含有大约82%~86%的水分,霜前收割不加晾晒降低其水分含量,直接青贮,必然导致腐败。同样的问题在苜蓿青贮调制中也普遍的存在。


    2对豆渣的发酵处理技术

    2.1配料:稻草或秸秆粉碎后占5%-30%,豆渣占60%-70%,饲料发酵剂按0.5‰-1‰添加,其余可用玉米粉或米糠,其中玉米粉或米糠和豆渣的比例可根据豆渣水分等实际情况进行适当调整。
    2.2混合:先以豆渣发酵剂:玉米粉或米糠=1∶5的比例稀释,然后与要发酵的物料采用逐步稀释的办法充分拌匀,再加水拌匀,物料含水率一般控制在65%-75%之间。拌匀之后用手将发酵物料紧抓一把,指缝见水印但不滴水,松开落地即能散开为拌好的标准。若能挤出水汁,落地不散开,则含水率大于75%,太干或太湿均不利,应调整。
    2.3密封发酵:拌匀后随即装入盆、缸、池、塑料袋等容器中,用塑料薄膜覆盖好密封保存,在自然气温下发酵2-3天,等有香、甜、酒气时即可饲喂。若要大规模发酵时可直接堆放在干净的水泥地板或发酵池中,加盖塑料薄膜密封发酵即可。发酵的配料中,加的玉米粉越多,酒香味越浓厚,加的玉米粉少,则酸香味比较突出,发酵产物烘干后色泽为深棕黄色或褐色,颜色均匀,并具有发酵豆渣特有的香味。

    3豆渣发酵前后的营养成分变化情况

      发酵后粗蛋白提高了很多,尤其是粗蛋白中的可消化蛋白提高了5.8个百分点,粗纤维降低了三分之一以上,充分说明了生酵剂和粗饲料降解剂对基料的作用效果。

    4发酵豆渣在生猪饲养中的应用

    4.1肥育猪的喂法

    15-30kg的小猪:20%发酵豆渣+80%小猪全价饲料;

    30-50kg的中猪:30%发酵豆渣+70%中猪全价饲料;

    50-100kg的大猪:35%发酵豆渣+5%玉米粉+60%大猪全价饲料。

    4.2怀孕母猪的饲喂

    怀孕期1-90d:60%发酵豆渣+40%全价饲料,另加青饲料;

    怀孕期91d-哺乳期:40%发酵豆渣+60%全价饲料,另加青饲料。

    4.3种公猪

    4.3.1 40%发酵饲料+30%大猪全价饲料+20%米糠+10%麦麸。

    4.3.2发酵以后作为一种饲料原料,根据其营养成分重新配制全价料,以满足公种营养的需求。


    青贮的方法可分为一般青贮和特殊青贮。特殊青贮又可分为半干青贮、混合青贮、添加剂青贮等。一般青贮的制作方法如下:

    (1)适时收割青贮

    原料所谓适时收割是指在可消化养分产量 时期收割。优质的青贮原料是调制优良青贮料的基础,一般玉米在乳熟期至蜡熟期、禾本科牧草在抽穗期、豆科牧草在开花初期收割为宜。适时收割,原料作物不仅产量高、品质好,而且水分含量适宜,青贮易成功。

    (2)清理青贮设备

    青贮饲料用完后,应及时清理青贮设备(青贮窖、青贮池等),将污腐物清除干净,以备再次青贮使用。

    (3)调节水分

    青贮原料的含水量是影响青贮成败和品质的重要因素。一般禾本科饲料作物和牧草的含水量以65%~75%为好,豆科牧草含水量以60%~70%为好。质地粗硬的原料含水量可高些,以78%~82%为宜。幼嫩多汁的原料含水量应低些,以60%为 。原料含水量较高时,可采用晾晒的方式或掺入粉碎的干草、干枯秆及谷物等含水量少的原料加以调节;含水量过低时,可掺入新割的含水量较高的原料混合青贮。

    (4)切碎

    青贮原料在入窖前均需切碎。原料的切碎,常使用青贮联合收割机、青贮料切碎机,也可使用滚筒式铡草机。原料一般切成2~5厘米的长度。含水量多、质地柔软的原料可以切得长些;含水量少、质地较粗的原料可以切得短些。

    (5)装填和镇压

    青贮原料的装填一要快速,二要压实。一旦开始装填,应尽快装满窖(池),以避免原料在窖(池)装满和密封之前腐败变质。青贮窖以一次装满为好,即使是大型青贮建筑物,也应在2~3天内装满。在装填过程中,每装30厘米(层高)就需要镇压一次。镇压时,特别要注意靠近墙和拐角的地方不能留有空隙。

    (6)密封

    原料装填完毕,立即密封和覆盖,隔绝空气并防止雨水渗入。


    地址:郑州高新技术开发区合欢街5号 邮编:    电话 :  18037189590

    版权所有 娄底惠乐农生物技术有限公司

    44983.com提供

    首页

    交谈

    商家电话