您的当前位置:首页 » 新闻中心

湘西现在二元母猪价格(美系二元)

发布时间:2019-11-15 21:16:00      发布人:鹏鑫种猪场
  • 价格: ¥电议
  • 更新时间: 2019-11-15 21:16:00
  • 发货地:
  • 发货期限: 当天
  • 运费说明: 负责运输
  • 供货总量: 8888
  • 陆场厂
    扫一扫
    扫一扫,用手机访问更方便
    由鹏鑫种猪场发布的湘西现在二元母猪价格(美系二元)信息都经过资质认证,产品和服务质量好,性价比高,NWDMtbjQYG7为您节省采购成本,联系人:陆场厂,地址:庙头镇.
    基本参数
    • 产地

      江苏

    • 规格

      20/100

    • 品牌

      鹏鑫猪业

    • 等级

      一级

    • 运输

      负责运输

    • 种类

      原种







     一段选育:待配阶段选育

      根据种猪的系谱资料、血缘特点、父系指数、母系指数、和体型外貌评分,结合公猪的父系指数、母系指数外貌特点、待改进点,进行同质异质相结合的选配方法,后备母猪120kg以上参与配种,背膘不低于15mm,初情期不超8月龄,二次发情参与配种。若连续两胎窝产仔数低于8头、任何一窝中出现遗传缺陷个体且数量在两头以上者进行淘汰。

      二段选育:出生阶段选育

      仔猪出生打个体耳缺号,查乳头数,个体称重,检查是否有遗传缺陷,对以上数据进行登记。产后1天内做寄养记录。仔猪7~12日龄时,把不符合品种特征、有遗传损征、同窝仔数低于6头的公仔猪去势。所有信息及时输入育种软件。

      三段选育:断奶阶段选育

      对符合本品种特征、健康、乳头排列整齐且14个以上(杜洛克12个)、生殖器官发育良好、四肢粗壮、无遗传损征的种猪在21日龄称窝重及个体重,淘汰个体断奶重(断奶日龄22天)低于6kg的种猪。断奶后及时把母猪断奶信息及个体断奶信息输入育种软件。


    评定母猪的泌乳能力,一般是以20日龄时仔猪的窝重(包括寄养仔猪)来表示。因为20日龄前的仔猪大多尚不能采食饲料,它们的增重主要依靠母乳。也可以通过定期测定母乳的泌乳量以计算全期泌乳量来评定其泌乳能力。其测定方法为:将整个哺乳期分为若干阶段(每隔5天或10天为一个阶段),每一阶段测定 的泌乳量, 的泌乳量又可以抽测几次,以次数之和表示,一般约抽测3-5次,分别在 的不同时间内进行(早晨、中午、晚、夜间),每次泌乳量以仔猪哺乳前后窝重只差表示。 哺乳率是指母猪哺乳仔猪的能力,是以断奶时育成仔猪的头数占初生时活仔猪数的百分比来表示,又称育成率。一窝中育成头数应包括寄养的仔猪数,被寄养出去的仔猪数应该从初生活仔猪中减去。

     


     刘自逵进一步分析,饮水比吃料更重要,猪应激的时候首先影响到的是采食量,在应激初期,采食量下降,饮水量不会下降,就像人感冒一样,医生会建议多喝水。对于大猪来说,饮用水的适宜温度在16-25度,而小猪皮薄,温度高于25度比较合适,母猪则在20-25度之间。大猪更容易热应激,而小猪容易冷应激。如果温度太低,小猪会腹泻,如果温度过高,大猪消化能力下降,脾胃跟着受损,而母猪则容易流产。“很多猪场的母猪莫名其妙流产,以为是病,其实只是水的温度过高。”

      南方农村报记者曾采访过化州市农民养猪专业合作社理事长李亚锋,他也提出温度不宜会导致猪群不愿饮水,带来不少猪群健康问题。如断奶仔猪断奶后初2周内喝足水是极其重要的,因为这时吃高蛋白饲料需要有较高的饮水量以便排泄出多余的氮,这样才能保证采食量和降低发病率。对于母猪来说,要保证泌乳量和采食量,还需要有充足的饮水。饮水缺乏还会导致猪体积累毒素,发病率增高等问题。

     


    猪一般是在附近的水中进行排泄,我们在给猪圈规划的时候,要在猪圈的一边放水,并且要远离它们的食物和休息的地方。还需要在猪圈的四周安装坚固的铁丝网,还需要在有遮盖物,这样即使是在炎热的夏季,猪也不会被晒伤。在寒冷的冬季,记得在猪休息的地方放置一些干草。还有一点,我们可以考虑给猪提供一些泥,因为猪很难调节自身的温度,气温升高时,泥沼更像是一个天然游泳池。可以在猪圈内一个留出一块空地,做一个低槽或者围栏围起来,储存一些泥浆,每天记得加水,以免泥浆变干。泥浆可以减少猪身上的虱子的产生,它们平时喜欢的事情就是拿鼻子供泥,还可以让它们有事可做。

     


    地址:庙头镇 邮编:    电话 :  18168196616

    版权所有 湘西鹏鑫种猪场

    44983.com提供

    首页

    交谈

    商家电话