您的当前位置:首页 » 新闻中心

昭通发酵豆渣喂猪菌粉谁家好?

发布时间:2019-11-13 18:11:31      发布人:惠乐农生物技术有限公司
  • 最新价格: ¥35
  • 更新时间: 2019-11-13 18:11:31
  • 发货地:
  • 发货期限: 1天
  • 运费说明: 包邮
  • 供货总量: 10000
  • 周长帅经理
    扫一扫
    扫一扫,用手机访问更方便
    分钟前更新:44983.com为您提供:昭通发酵豆渣喂猪菌粉谁家好?最新信息,HoVeLUBjrY6点击可以查看昭通发酵豆渣喂猪菌粉谁家好?详细信息,想了解更多相关信息可以点击44983.com饲料添加剂分类频道.
    基本参数
    • 规格

      500克/袋

    • 含菌量

      200亿/克

    • 性状

      粉剂







    牧草的青贮是利用微生物的发酵作用,长期保存青绿饲料营养的一种简单、经济而可靠的方法,是保证家畜长年均衡供应粗饲料的有效措施。我国在元代《王桢农书》等书中就有苜蓿青贮发酵方法的记载。青贮现在已成为畜牧业中的一项重要技术。牧草不仅可以用调制干草的方式贮藏,也可用青贮的方式进行贮藏。青贮可减少营养物质的损失,如果青贮设施先进,技术操作合适,营养的损失一般不超过15%,并保持青草中90%以上的胡萝卜素。青贮料可以提高家畜的适口性和消化率,经微生物发酵后的青贮牧草具有酸香味,柔软多汁,适口性好,能刺激家畜的食欲,加之乳酸对肠胃的刺激作用使消化率明显提高,青贮可使牧草长期保持在青鲜状态,富含蛋白质、多种维生素和矿物质,能长年为家畜提供高营养价值的饲料。青贮的制作过程不受气候条件的限制,阴雨季节或天气不好,难以调制干草时,制作青贮影响较小。牧草青贮的原理,青贮是利用牧草表面所附着的乳酸菌等,为它们的生长繁殖创造有利的条件(厌氧环境)进行生命活动,通过微生物的厌氧呼吸,将青贮牧草原料中的可溶性碳水化合物,主要为蔗糖、葡萄糖和果糖转化为乳酸为主的有机酸,在青贮料中积聚起来,当有机酸积累到0.65%~1.30%(优者可达1.5%~2.0%)或当pH值降到4.2~4.0以下时就抑制了腐败菌、丁酸菌等大部分有害微生物的活动,由于乳酸不断的积累,随着酸度的增加,终乳酸菌本身也受到抑制而停止活动,使青贮料得以长期保存。

    将薯块、茎叶或工业副产品压在不透气的环境中,通过乳酸菌的作用,制成具有酸香味、黄绿色多汁的甘薯青贮饲料,是解决冬季青饲料的重要途径。其加工方法可用土窖青贮或袋装青贮。

      一、土窖青贮

      挖窖:选择背风向阳,地势高燥,土质紧实,运料方便,离畜舍近的地方挖窖。窖的大小,一般每立方米可容青贮料750千克左右。青贮料少时,可挖圆筒形窖,窖深170厘米,直径100厘米,窖底呈锅底型;青贮料多时,可挖长方形窖,窖深250厘米,底宽150厘米,窖口宽200厘米,窖长视青贮料多少而定。窖壁应光滑、无裂缝,不透气,不漏水。若地下水位高,可采用半地上窖,窖底至少高于常年地下 水位50厘米。青贮窖应在青贮前1~2天挖好,窖周围须清理干净,有条件的地方采用水泥池则更好。

        操作技术:取薯蔓中部一段,用手捏住两头拧一下,具有液汁,但不成滴,即为合适。入窖踏实后抓半把料用力握,以指缝间有水渗出但不下滴为好。青贮的薯蔓要求无沙土、清洁、新鲜,铡成3~5厘米长。装窖时,先在窖底垫7~10厘米的干草,四周衬垫少量干草,每装15~20厘米厚时,要反复踩压,窖边及四角应踩实。原料水分过少时,应适当加水。薯蔓粗长,且又铡得过长,除应铺薄外,还须在踩1~2遍后再均匀洒水。加水时窖底层可少些,上层可多些,用瓢或盆少量泼水,力求均匀。装满窖后,顶部盖一层约10厘米厚的草或盖塑料布,然后封土。从窖顶往四周封,初1~2次封土15厘米厚,如土干可适当洒水,等水下渗后踩实再加土,封一层踏一层。终窖顶土厚约100厘米,周边土厚约70厘米,拍打光滑。窖四周挖好排水沟,以防雨水侵入。封窖后由于饲料发酵变软下沉,易在窖口周围塌土裂缝。无论有无裂缝,每天把窖口四周捣实,再加土踩压,以防漏水、进气。青贮30天~45天,即完成发酵过程,可开窖使用。取料时,用多少取多少,取料后随时用草帘等物盖好。

      二、袋装青贮

      塑料袋的制作:选择厚0.08~0.1毫米,宽80~100百米的双幅聚乙烯薄膜,剪成长160~170厘米,用熨斗或烙铁将薄膜接头加热粘平。每千克塑料薄膜可制作4~6个袋子,每袋可装薯蔓100千克。

      青贮:采用土窖青贮法,将加工好的薯蔓装袋,边装边压,尽量压实,减少袋内残留空气。按压时勿用力过大,以免撑破袋子。装满后及时扎紧袋口贮放阴凉屋内,经过20天即可取用。随取随喂,取后立即扎紧袋。


    豆腐渣是生产豆腐和豆浆的副产品,粗蛋白质和粗脂肪的含量很高,是一种物美价廉的饲料。但生豆腐渣含有抗胰蛋白酶及一些有毒物质,所以喂猪时一定要控制好用量,喂前 使用乐贝丰生物饲料发酵剂(现在方法)发酵下或者蒸煮15分钟(传统方法),以增强适口性,提高蛋白质的吸收利用率。
        
      用鲜豆腐渣喂猪,小猪阶段的用量为日粮的5%~8%,中猪阶段的用量要控制在日粮的15%以内,育肥猪的用量控制在日粮的20%以内。饲喂时要搭配一定比例的玉米、麸皮和矿物质原料,并加喂一些青绿饲料,以满足猪的生长需要。冬季不要用冰冻的豆腐渣喂猪,以免引起猪消化机能紊乱,也不可用严重酸败变质的豆腐渣喂猪。
        
      用豆腐渣喂鸡,雏鸡阶段的用量要控制在日粮的6%以内,小鸡阶段的用量要控制在日粮的6%~15%,中鸡阶段的用量要控制在日粮的10%~12%,大鸡阶段的用量要控制在日粮的15%~18%。
        
      鸭、鹅对粗纤维的利用率稍高一些,其日粮中豆腐渣的用量可比鸡日粮中的用量多5%;饲喂牛、羊,豆腐渣的用量可比鸡增加10%,在牛、羊育肥后期,用量不能超过其日粮的25%,否则会影响肉质。如果豆饼用量已占到日粮的25%,则不必添加豆腐渣,以免蛋白质过剩,导致畜禽拉稀。

     

    青贮饲料的一般制作过程

    1.切碎 把青贮原料切碎,切到适宜家畜釆食的长短,还可使原料压实,排出空气使原汁液渗出,湿润表面有利于乳酸的发酵,提高青贮饲料的品质。

    2.装填 要随切随装把切好的青贮原料进行装填,并且要保证青贮建筑内的干净。装填时要迅速,为了避免原料的腐败变质。装填的时间越短越好。

    3.压实 在装填原料的过程中要层层压实,排出空气,越压实越易造成厌氧环境越有利于提高青贮饲料的品质,尤其要注意建筑的四周和边缘部位,在压实过程中应当注意不要带进杂物,以防污染青贮饲料,装填结束时,装填原料应高出青贮设备1m左右,以防止发生下沉后雨水进入青贮设备造成饲料的腐烂。

    4.密封 原料装填完毕后,应立即密封和覆盖。防止空气与原料的接触,防止雨水的进入。

    5.管护 密封后,还须经常检查。防止出现裂缝和漏气处。及早发现及早处理,在多雨地区还应在青贮堆周围挖排水沟。

    青贮饲料的品质鉴定,良好的青贮饲料气味芳香,酸味浓,青贮饲料有光泽颜色为青绿或黄绿色,茎叶结构较好,柔软湿润。

     


    地址:郑州高新技术开发区合欢街5号 邮编:    电话 :  18037189590

    版权所有 惠乐农生物技术有限公司

    44983.com提供

    首页

    交谈

    商家电话