您的当前位置:首页 » 新闻中心

甘南发酵豆渣喂猪菌粉谁家好?

发布时间:2019-11-13 18:35:40      发布人:惠乐农生物技术有限公司
  • 最新价格: ¥35
  • 更新时间: 2019-11-13 18:35:40
  • 发货地:
  • 发货期限: 1天
  • 运费说明: 包邮
  • 供货总量: 10000
  • 周长帅经理
    扫一扫
    扫一扫,用手机访问更方便
    zHpWfMUCjs4本甘南发酵豆渣喂猪菌粉谁家好?由惠乐农生物技术有限公司发布,联系人:周长帅经理,地址:郑州高新技术开发区合欢街5号.查找更多的甘南发酵豆渣喂猪菌粉谁家好?请到44983.com饲料添加剂栏目
    基本参数
    • 规格

      500克/袋

    • 含菌量

      200亿/克

    • 性状

      粉剂







    全株玉米带穗青贮饲料的制作。将蜡熟初期的全株带穗玉米秸秆收获后,用揉碎机切碎为2~3cm的草丝。先在青贮窑底铺15~20cm厚的干草,把揉碎的玉米秸秆逐层装入窖内,每装20cm喷洒一次乐贝丰牌青贮乳酸菌液再用拖拉机将玉米秸秆压实,待贮料高出窖口50~60cm,使其呈中间高四周低的弧形屋脊状,然后用2~3层塑料薄膜将玉米秸秆盖严,上压一层20~30cm厚的湿土,拍实打光密封。
      鲜玉米秸秆青贮饲料的制作。将制种玉米父本用揉丝机揉搓成2~3cm长草丝,逐层装填,逐层喷洒青贮乳酸菌液,逐层踏实,每层约15~20cm厚,直至贮料超出窖口60cm左右,踩实后用塑料薄膜将贮料盖严,四周用湿土将塑料薄膜压实封严。
      干玉米秸秆微贮饲料的制作。将无霉变的自然风干的干玉米秸秆,用揉丝机揉成2~3cm,然后选用乐贝丰牌秸秆发酵剂,秸秆(kg)、菌种(g)、食盐(g)、水(ml)按照1000∶3∶7∶800~1000的用量比例配制菌剂。然后将贮料逐层填装,逐层喷洒菌剂和清水(每吨干秸秆添加清水约110kg~120kg),逐层压实,每层约20~30cm厚,如此反复直到高出窖顶50~60cm, 在上面均匀洒上食盐(食盐的用量为每平方米250克),压实后再盖上塑料薄膜,薄膜上面覆土15~20厘米后密封。
      干玉米秸秆黄贮饲料的制作。将无霉变的自然风干的干玉米秸秆用揉丝机揉成2~3cm长,然后每吨干秸秆添加清水约110kg~120kg,使秸秆含水量保持在65%左右,即用手握紧贮料,以指缝有水珠但不滴水为宜,再逐层装填,同时逐层加入添加剂(每吨秸秆添加尿素30kg、食盐2.5kg),逐层压实,直至贮料高出窖口60cm后堆土30cm封窖。

    青贮饲料是以新鲜的天然植物性粗饲料为原料,在厌氧条件下经乳酸菌为主的微生物发酵后制成的饲料。天然含水量较高的青绿饲料,包括野生青草、栽培饲料作物和秸秆,收割后经一定萎蔫处理、自然发酵或加酸青贮,可制成青贮饲料或半干青贮饲料。青绿饲料补加适量糠麸或块根块茎瓜类制成的混合青贮饲料也属此类,这类饲料的含水率在45%左右。

    豆腐渣是生产豆腐和豆浆的副产品,粗蛋白质和粗脂肪的含量很高,是一种物美价廉的饲料。但生豆腐渣含有抗胰蛋白酶及一些有毒物质,所以喂猪时一定要控制好用量,喂前 使用乐贝丰生物饲料发酵剂(现在方法)发酵下或者蒸煮15分钟(传统方法),以增强适口性,提高蛋白质的吸收利用率。
        
      用鲜豆腐渣喂猪,小猪阶段的用量为日粮的5%~8%,中猪阶段的用量要控制在日粮的15%以内,育肥猪的用量控制在日粮的20%以内。饲喂时要搭配一定比例的玉米、麸皮和矿物质原料,并加喂一些青绿饲料,以满足猪的生长需要。冬季不要用冰冻的豆腐渣喂猪,以免引起猪消化机能紊乱,也不可用严重酸败变质的豆腐渣喂猪。
        
      用豆腐渣喂鸡,雏鸡阶段的用量要控制在日粮的6%以内,小鸡阶段的用量要控制在日粮的6%~15%,中鸡阶段的用量要控制在日粮的10%~12%,大鸡阶段的用量要控制在日粮的15%~18%。
        
      鸭、鹅对粗纤维的利用率稍高一些,其日粮中豆腐渣的用量可比鸡日粮中的用量多5%;饲喂牛、羊,豆腐渣的用量可比鸡增加10%,在牛、羊育肥后期,用量不能超过其日粮的25%,否则会影响肉质。如果豆饼用量已占到日粮的25%,则不必添加豆腐渣,以免蛋白质过剩,导致畜禽拉稀。

    我国每年各种作物秸秆在7亿t以上, 占世界秸秆总产量的20%~30%, 且种类多, 秸秆的元素组成主要以 C、H、O 为主,3者含量约占总元素组成的90%以上,其余为 N、K、P、Ca、Mg、S、Si 等矿物质元素。秸秆含有丰富的碳水化合物,主要以粗纤维为主,也含有少量淀粉、蛋白质、脂肪等。据报道,4t农作物秸秆与1t粮食的营养价值是等价的,是饲喂家畜重要的非粮饲料来源。但资料表明用作饲料的秸秆不足秸秆产量的10%, 若能对其进行充分开发利用, 将为缓解“粮食、能源、环境”3大危机,为实现农业可持续发展做出重要贡献。青贮技术是有效利用秸秆资源的重要途径,青贮的原理是在厌氧条件下,通过附生于植物体的乳酸菌利用原料中的可溶性碳水化合物,厌氧发酵产生有机酸(主要是乳酸),导致pH值降低,从而杀灭各种微生物或抑制其繁衍,达到保存青绿饲料的目的。青饲料在青贮过程中, 营养物质损失较少, 蛋白质胡萝卜素营养物损失更少,且能提高饲料的适口性和消化率。玉米等秸秆青贮能否成功,在很大程度上取决于乳酸菌能否迅速而大量地繁殖。通过乳酸菌发酵产生酸性环境抑制和杀死有害微生物,在改善青贮饲料的发酵品质、营养价值以及提高家畜生产数量、改善产品品质等方面的研究越来越被关注。因而,国内外对乳酸菌青贮秸秆开展了大量研究。本文对乳酸菌青贮秸秆的研究进展及发展趋势进行综述,从而为乳酸菌在青贮生产中的应用提供理论和技术参考。

    地址:郑州高新技术开发区合欢街5号 邮编:    电话 :  18037189590

    版权所有 甘南惠乐农生物技术有限公司

    44983.com提供

    首页

    交谈

    商家电话