您的当前位置:首页 » 新闻资讯

晋中太湖母猪价格(原种一代)母猪养殖

     发布人:鹏鑫种猪场
  • 最新价格: ¥电议
  • 更新时间: 2019-11-13 04:37:47
  • 发货地:
  • 发货期限: 当天
  • 运费说明: 负责运输
  • 供货总量: 8888
  • 陆场厂
    扫一扫
    扫一扫,用手机访问更方便
    dwOGYPjBtL1鹏鑫种猪场是 具有代表性的晋中太湖母猪价格(原种一代)母猪养殖企业,致电我时候请告诉我是在44983.com看到的,我们将给您更优质的售后!
    基本参数
    • 产地

      江苏

    • 规格

      20/100

    • 品牌

      鹏鑫猪业

    • 等级

      一级

    • 运输

      负责运输

    • 种类

      原种







     母猪产后体质较弱,消化力不强,一般产后5d才能恢复正常饮食。所以给产后母猪投料时要少给勤添,逐渐增加饲料供给。一般日喂3-4次,到第7天的投料量要达到或略高于妊娠后期的投料标准。如果投料过少,仔猪生长缓慢;投料过高,母猪乳汁分泌过浓,易引起仔猪消化不良和造成母猪顶食,影响中期投料。

      对于个别带仔少的母猪可将投料标准降低到一般水平以下。如果说初产母猪的膘情差,但食欲正常,可适当增加投料量,每日多喂料0.4kg.总的饲养原则是该期的投料量必须比妊娠后期多0.5kg左右。

      母猪产后8-13d,可按哺乳期日粮标准配制饲料。如果发现仔猪生长缓慢或者下痢,可适量补喂些高蛋白饲料,如鱼粉、豆饼等。

     


      母猪是猪场的发动机,印钞机。母猪是养殖场的根本,养好母猪对于提高生产性能、降低仔猪的生产成本、提高养猪的整体效益具有关键性作用。为了保证这个目标,就得要求养猪场母猪发情及时,多产仔,产好仔,提高仔猪存活率。但是各个养猪企业头痛的事情就是母猪发情问题,母猪是否及时发情配种已经成为养猪企业 的发展瓶颈。

      今天就对母猪不发情这个问题,做以简单的分享。

      一、后备母猪不发情的,大多是与我们在养后备猪时的饲养管理有关。

      1、养好后备母猪主要在于饲养,从75kg开始,就要用上后备母猪料或哺乳母猪料,不能用育肥猪料;

      2、在后备母猪配种前的一个月,建议饲料里添加种猪多维,一直到配上种;

      3、做为种母猪用猪,一定控制饲料原料,用 的原料,脱霉剂一定不要停;

      4、配种前可用公猪进行刺激;


    母猪的饲喂方法

      母猪产前是否控料,由母猪体况、乳房发育程度、胎次决定的,一般体况和乳房发育良好的母猪,在产前3-5天逐渐较少饲喂量至妊娠后期水平的1/2或1/3,以防乳汁分泌过多引起乳房炎;产后 天食欲好的母猪可以给予1.5Kg,正常母猪的饲喂量第二天为2.5kg,以后每天递增0.5kg,直到一周左右不限饲。如果是夏天,每天要分3-4次投料, 夜间10:00加喂一次。

      母猪产前1周和产后1周保健

      物预防:母猪在产前7天料里加林克大观霉素,预防一些常见病,哺乳腹泻,呼吸道等,产后给母猪打林可霉素,长效土霉素,一边一针,再给母猪喂一些加减消黄散颗粒,有助于产后恢复。

     


    评定母猪的泌乳能力,一般是以20日龄时仔猪的窝重(包括寄养仔猪)来表示。因为20日龄前的仔猪大多尚不能采食饲料,它们的增重主要依靠母乳。也可以通过定期测定母乳的泌乳量以计算全期泌乳量来评定其泌乳能力。其测定方法为:将整个哺乳期分为若干阶段(每隔5天或10天为一个阶段),每一阶段测定 的泌乳量, 的泌乳量又可以抽测几次,以次数之和表示,一般约抽测3-5次,分别在 的不同时间内进行(早晨、中午、晚、夜间),每次泌乳量以仔猪哺乳前后窝重只差表示。 哺乳率是指母猪哺乳仔猪的能力,是以断奶时育成仔猪的头数占初生时活仔猪数的百分比来表示,又称育成率。一窝中育成头数应包括寄养的仔猪数,被寄养出去的仔猪数应该从初生活仔猪中减去。

     


    地址:庙头镇 邮编:    电话 :  18168196616

    版权所有 晋中鹏鑫种猪场

    44983.com提供

    首页

    交谈

    商家电话