$title
VIP会员
当前位置:首页 » 新闻动态

荆州绿油香椿多少钱

发布时间:2018/10/12 17:37:12      发布人:泰安市高新区建辉园艺场

荆州绿油香椿多少钱,泰安市高新区建辉园艺场为您提供荆州绿油香椿多少钱的最新资讯。

温室加盖草苫后40~50天,当香椿芽长到15~20厘米,而且着色良好时开始采收。茬椿芽要摘取丛生在芽薹上的顶芽,采摘时要稍留芽薹而把顶芽采下,让留下的芽薹基部继续分生叶片。采收宜在早晚进行。温室里香椿芽每隔7~10天可采1次,共采4~5次,每次采芽后要追肥浇水。

种植技术节温、湿度及光照温度调节据观察,棚温在25℃左右,24小时嫩芽可长3—4厘米;而15℃情况下,只长1厘米;棚温超过35℃时,影响椿芽着色和品质。扣膜后10—15天是缓苗期,应着力提高气温,白天棚温可在30℃左右。经过1个多月的自然光温积累,芽子萌出后,白天温度控制在25—30℃,夜间控制在13—17℃,采芽期间气温以18—25℃为宜。视情况加盖草苫、纸被以增温或保温。湿度调节温棚中栽的苗木,根系吸水能力差,因而初期宜保持较高的土壤湿度和空气湿度,栽植后要浇透水,以后视情况浇小水。空气相对湿度保持在85%以上,晴天还要向苗木喷水,以防失水干枯。萌芽后,空气相对湿度以70%为宜,湿度过大,不仅发芽迟缓,且香味大减,应及时放风排湿。光照调节香椿喜光,应尽量选用无滴膜,白天及时揭开草苫、纸被,还要经常清扫膜上杂物,以增加光照,若光照过强,可适当盖草遮阳。
打顶促分枝在采摘第2茬香椿时,将顶部同时摘掉定干(从离地面40厘米处打顶)。定干后喷洒15%多效唑溶液,浓度为200—500ppm,以控制顶端优势,促进分枝迅速生长,达到矮化栽培。此后根据树型发育情况,及时打顶、打杈,确保树冠多分枝、多产椿芽,达到高产优质。水肥管理香椿为速生木本蔬菜,需水量不大,肥料以钾肥需求较高,每300平方米的温棚,底肥需充分腐熟的优质农家肥2500公斤左右、草木灰75—150公斤或磷酸二氢钾3—6公斤、碳酸二铵3—6公斤。每次采摘后,根据地力、香椿长势及叶色,适量追肥、浇水。套隔光薄膜袋谷雨后地温在18℃以上即可撤掉棚膜,让树苗自然生长。此后树苗虽发育较快,但容易老化,应及早准备黑红2层2色聚乙烯薄膜袋,当香椿芽长到5厘米时,即可套上隔光薄膜袋。这样既可增加产量,又能保证椿芽不老化。当椿芽长到15厘米时,连袋一起采下,然后去袋销售,这种薄膜袋可多次利用。
[IMGALT]

以上是荆州绿油香椿多少钱的图片

妈妈,当时玉米妈妈和花生妈妈那样讽刺你,你怎么那样回答他们呢?”“我们植物产生后代有两种方式,一种是有性繁殖,一种是无性繁殖。小麦、大豆、水稻、玉米、花生等,他们靠雌雄花受精产生种子繁殖后代,属于有性繁殖,而地瓜、马铃薯、树木等,靠根、茎、枝条等营养体繁殖后代,属于无性繁殖。有性繁殖和无性繁殖的途径不同,根本就属于不同的繁殖方式。孩子们,顺便告诉你们,咱们家族既能通过种子繁殖,也能通过根条繁殖。他们对我妄加议论,那不是桑树底下翻草—-找椹(事)吗?至于我的回答,也是强词夺理,是让他们难堪的回答。”“有性繁殖植物,授粉媒介不同,分为风媒花和虫媒花,玉米就属于风媒花,苹果属于虫媒花。授粉方式不同,分为自花授粉、异花授粉和常异花授粉。天然杂交率低于4%的为自花授粉植物,如小麦、花生等;天然杂交率大于50%的为异花授粉植物,如玉米、银杏等;天然杂交率5—20%的为常异花授粉植物,如高粱、棉花等。”“玉米是异花授粉植物,又是风媒花,所以我说她的孩子不知道是哪个哥哥的;花生是自花授粉植物,但有一定的天然杂交率,所以我说她不敢保证孩子是她哥哥的。说来惭愧,当时我也是呈了一时之勇,不该嘲讽她们。她们的特性就是这样,谁也改变不了。”
“嗯,原来是这样啊。妈妈,那为什么我们的肤色不一样,有的是绿色,有的是紫色呢,难道我们不是一个家族吗?”“我们的肤色是由叶绿素决定的。正常情况下,我们叶片中含有大量叶绿素,所以是绿色的。在温度低、温差大的情况下,叶绿素转变成了花青素,我们就变成紫红色。在这温暖的大棚里,温度高、温差小,生长快,我们都是绿色的。但在早春温度低、温差大的自然环境里,家族成员都是紫红色的。“妈妈,吃一样的饭,住一样的床,我们又大又胖,为什么大棚四周的成员长得又慢又小呢?”“在我们植物中,普遍存在边行优势,就是位于边行的植物,处于通风、透光、水肥充足的有利位置,长得高大健壮,结果又大又多。到了大棚里正好相反,靠近四周的植物,处于温度低、水肥条件不合适、管理不方便的位置,只能是长得慢、结果少了。”“妈妈,冬天里只有我们自己在生活吗?”“不,孩子们,还有许多果树和蔬菜在冬天的大棚里生活,像樱桃、油桃、黄瓜、西红柿等,它们都是我们的邻居,这叫反季节栽培,也叫保护地栽培。”
[IMGALT]

以上是荆州绿油香椿多少钱的图片

上午卷帘时,用长竹竿轻拍薄膜,使膜上水珠下滴。若膜面灰尘太多,可中午向棚面喷水清洗。温室香椿采收1次后常有缺肥现象。可于第2茬香椿芽长出后,1平方米撒施尿素25g,施后轻浇水1次;也可用1%的尿素液或磷酸二铵液喷洒。以后每采收1次追肥1次,防止椿芽变细变黄。光照除影响温室内的温度外,也影响香椿芽的色泽。当光照度达2.6万——3.0万lx(勒克斯)时,芽薹及复叶发红。红色的椿芽香味浓,品质好。盖帘保温期间,每天上午9:00左右卷起草帘,使其多见光,下午4:00再盖帘保温。平常注意及时薄膜上的积尘和水珠,增加光照。日光灯补光对香椿芽着色亦有辅助作用,每6平方米开40w日光灯1盏,放帘后开灯3——4小时,但不能开长明灯。到4月上旬停止使用。
香椿芽在合适的温度条件下呈紫红色,生长快,香味浓,纤维少。温室加盖草帘后40——50天,当香椿芽长到15——20厘米,而且着色良好时开始采收,第1茬采收一般在元月上旬进行。采摘时摘取丛生在芽薹上的顶芽,让留下的芽薹基部继续分生叶片。采收宜在早晚进行。顶芽采收后,上部4——6个侧芽迅速萌发,经15——20天可收第2茬,以后每隔15天左右采收1茬,直到4月下旬露地香椿上市前结束。共采收4——5次,每次采芽后要追肥浇水。塑料日光温室进行高密度栽植(亩栽3万株),亩可产6000公斤香椿芽。加上香椿苗销售收入,产值可观。温室香椿很娇嫩,采收时不能用手掰,要用剪刀剪或用刀削。第1次采收时芽基部要留两片复叶,第2次采收侧芽时留2——3片复叶。开始采收侧芽后,需留一部分侧芽不收,使之长成辅养枝,以利恢复树势。香椿采收后,每100——200g捆成一把放入食品袋内,封口防蔫。如欲暂存,可将椿芽把排放在阴凉的地窖或0——10℃的室内,切勿堆放,以防发热脱叶。日光温室中的香椿芽采收结束后,待天气回温时可去掉温室上的塑料薄膜。采收后的香椿幼苗还可作为幼树销售。
[IMGALT]

以上是荆州绿油香椿多少钱的图片

  • 相关资讯